oleh

Hebat, Dai Cilik Asal Makassar Ini Ceramahi Iqbal Suhaeb

Senin, 10 Feb 2020, 2: 29 pm
Iqbal Suhaeb, istrinya bersama dengan dai cilik Nabily Ahmad Fauzi (Foto/Ist)

ZONATIMES.COM, Makassar – Di hadapan Penjabat Walikota Makassar, Iqba Suhaeb dan ketua TP PKK kota Makassar, Murni Jamaluddin Iqbal. Dai Cilik Nabily Ahmad Fauzi memperlihatkan keahliannya berceramah di rumah jabatan Walikota Makassar. Minggu, 9 Februari 2020.

Nabily Ahmad Fauzi merupakan anak kedua dari tiga bersaudara, pasangan bapak Muntasir Basry dengan ibu Sri Primayanti.

Menurut ibunya sejak memasuki sekolah di MTs 1 Negeri Makassar, Nabily telah memperlihatkan bakat istimewanya dalam berceramah. sehingga berbagai torehan prestasi diraihnya saat mengikuti berbagai lomba ceramah maupun festival anak saleh.

Baca Juga  Kapolres Pangkep Berikan Tabungan Pendidikan Kepada Korban Bulyying

Saat membawakan ceramahnya Nabily dengan penuh semangat memperlihatkan bakat dan keahliannya membawakan ceramah dengan judul “Mewujudkan Generasi Qurani Untuk Kejayaan Indonesia”. Dia membawakannya tanpa canggung disertai dalil-dalil dalam isi Alquran.

Iqbal pun bersama istri nampak terkesima mendengar ceramah yang dibawakan Nabily. Usai mendengar ceramah Iqbal mengatakan sebagai generasi muda seperti Nabily perlu mendapat dukungan dari semua pihak. Apalagi Nabily rencananya mewakili Kota Makassar pada festival anak saleh pada tingkat propinsi Sulawesi Selatan yang akan diselenggarakan di Kabupaten Wajo.

Baca Juga  Hukum Tata Negara Angkatan 2019 UINAM Adakan Bazar Dialog Terkait Undang-Undang KPK

“Mari kita doakan mudah mudahan Nabily meraih juara pada festival anak saleh dikabupaten Wajo kita harap pada ajang ini warga masyarakat mendukung sepenuhnya agar nabily dapat meraih juara,” ucapnya.

Tidak hanya sampai ditingkat propinsi saja Iqbal menyampaikan dukungannya serta mendoakan agar dai cilik Nabily bisa ikut sampai tingkat nasional.

“Mudah mudahan apa yang dilakukannya senantiasa mendapat berkah bagi kita semua dan menjadi suri tauladan bagi anak anak yang lainnya,” terang Iqbal.

Baca Juga  Mahasiswa KKN UIN Makassar Bakal Hadirkan Lomba Skala Kecamatan di Pinrang

Komentar

Baca Juga