oleh

Lailatul Ijtima, Ketua PWNU Sulsel: Penenang Pikiran Mendekatkan Diri kepada Allah

Sabtu, 20 Jun 2020, 3: 02 pm
Lailatul Ijtima PWNU Sulsel lewat virtual (Foto:Ist)

ZONATIMES.COM, Makassar – Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar Lailatul Ijtima lewat virtual, Kamis (18/6/2020) malam kemarin.

Lailatul Ijtima itu merupakan tradisi warga Nahdiyyin untuk bertukar pikiran atau bermusyawarah yang umumnya dilaksanakan pada malam hari.

Ketua Tanfidziyah PWNU Sulsel, Dr. KH. Hamzah Harun Al Rasyid mengatakan Lailatul Ijtima sebagai penenang pikiran dan melupakan seluruh kesibukan sehari-hari.

“Segala kesibukan dan kepenatan diganti dengan Taqarrub (mendekatkan diri) pada Allah SWT, silaturrahim (muwajjahah) dengan ulama’ dan para kiyai dengan satu tujuan menuju ridha Alloh swt,” jelas KH. Hamzah Harun dalam sambutannya.

Baca Juga  28 Oktober, Pemkot Makassar Minta Pemuda Milenial Berkreasi 

KH Hamzah Harun juga menyampaikan pentingnnya membangun kebersamaan dan moderasi beragama.

Acara itu dihadiri ratusan peserta dari jajaran pengurus wilayah, cabang, kecamatan dan lembaga NU, serta peserta lainnya dari berbagai penjuru Nusantara.

Menghadirkan Dr. KH. A. Aderus sebagai narasumber. Acara yang dipandu oleh Dr. H. A. Marjuni, penuturannya disela-sela acara, kalau perbedaan tidak untuk dibenturkan, tapi mengakomodir perbedaan.

“Perlu membangun shilatul fikri, shilatul amal, washilaturruh. NU colation,” terangnya.

Baca Juga