LPNU Makassar Beri Bantuan Imam dan Marbot Masjid

ZONATIMES.COM, MAKASSAR- Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) Kota Makassar, Sulawesi Selatan beri bantuan beras untuk Imam dan Marbot masjid.

Program berbagai ini bekerjasama dengan Lembaga Takmir Masjid Nahdatul Ulama (LTMNU) dalam rangka memperingati Hari Lahir NU ke 95 tahun.

Ketua LPNU Muhammad Ishak mengatakan, program berbagai ini bentuk kepedulian NU kepada para imam dan marbot masjid di Kota Makassar.

Mengingat kata Ishak, mereka adalah pejuang masjid yang tidak pernah lelah melayani para jemaah dan juga terus menjaga kebersihan masjid.

“Kita perlu perhatian khusus untuk para pejuang-pejuang masjid kita, yang melayani kita saat salat, baik dalam kebersihan masjid,” kata Ishak, Sabtu, 20 Februari 2021.

Ishak mengungkapkan, program berbagai beras ini akan menyasar 100 masjid yang ada di kota Makassar. Tahap pertama kata dia telah menyalurkan 250 paket.

“Insya Allah sebanyak 250 paket untuk gelombang pertama,” tutur dia, usai menyerahkan paket beras di masjid Shiratal Mustaqim Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate, Sabtu malam.

Dalam penyerahan paket itu, hadir Ketua LDNU Kota Makassar, Jusman Karim, dan Ketua Masjid Shiratal Mustaqim Syamsuddin Hadeng.