PCNU Kota Makassar Sembelih 3 Hewan Kurban

Gambar Gravatar
Minggu, 02 Agu 2020, 3: 56 pm-Humaniora

ZONATIMES.COM, Makassar – Momentum hari raya Idul Adha 1441 H, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar melakukan penyembelihan hewan kurban.

Dua ekor Sapi dan satu ekor Kambing yang disembelih PCNU Makassar di di halaman Kantor PCNU Makassar, jalan Darul Maarif Nomor 26 Kelurahan Tammua Kecamatan Tallo, Makassar, Minggu (2/8/2020).

Ketua Panitia Kurban, Muhammad Ishak yang juga Ketua Lembaga Perekonomian PCNU Makassar, mengatakan hewan kurban yang disembelih merupakan urunan secara berkelompok dari lembaga dan PCNU Makassar.

“Pemotongan hewan kurban sebagai salah satu tuntunan yang sangat dianjurkan dalam ajaran Islam bagi orang yang mempunyai kemampuan untuk menunaikannya,” kata Muhammad Ishak.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Makassar KH. Kaswad Sartono mengapresiasi dan berterima kasih kepada para pengurus yang telah mempercayakan PCNU Makassar untuk penyebelihan hewan kurban.

“Insya Allah daging hewan kurban ini kita akan bagikan ke masyarakat yang berhak menerimanya khususnya warga disekitar Darul Maarif ini,” kata Kaswad Sartono.

Pada penyembelihan itu, hadir langsung Rais Syuriyah PCNU Kota Makassar AGH. Baharuddin. HS dan beberapa pengurus dan lembaga, diantaranya Usman Aziz, KH Muammar Bakry dan Bendahara, H Hasnawi Makkatutu.