oleh

Periode Kedua, Andi Etti Fokus Kawal Aspirasi Petani di DPRD Sulsel

Gambar Gravatar-Humaniora - 2 November 2019

ZONATIMES.COM, Soppeng – Anggota DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati Zainuddin menyoroti persoalan alih fungsi lahan pertanian yang menurutnya adalah ancaman bagi ketahanan dan keamanan pangan.

Hal ini disampaikan Andi Nurhidayati Zainuddin saat menggelar Sosialisasi Perda Nomor 4 tahun 2014 terkait Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan di hadapan ratusan masyarkat di Desa Baringeng Kec. Lilirilau Soppeng, Sabtu, 2 November 2019.

“Mari kita terlibat aktif dalam mengendalikan laju alih fungsi lahan pertanian pangan. Masyarakat harus berperan serta dalam perlindungan kawasan dan lahan pertanian berkelanjutan,” ujar Andi Etti sapaannya.

Baca Juga  Lintas Agama hingga Polri di Makassar Doakan Indonesia Damai Jelang Pelantikan Presiden

Sekretaris Fraksi PPP DPRD Sulsel ini juga mengungkapkan, Pemerintah harus mendorong masyarakat untuk menekuni bidang pertanian dengan memperhatikan kesejahteraan petani.

“Selain melindungi kepemilikan lahan pertanian yang menjadi milik petani, Pemerintah juga harus meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan petani. Caranya, harga produk pertanian yang dihasilkan petani harus tinggi jangan malah sebaliknya,” jelasnya.

Legislator yang terpilih dari dapil Soppeng-Wajo menegaskan komitmennya untuk mengawal aspirasi dan kesejahteraan petani di periode keduanya di DPRD Sulsel.

Baca Juga  Polisi Minta Warga Pesisir, Temuan Tindak Pidana Segera Dilaporkan

“Pertanian menyangkut hidup seluruh masyarakat, dan komitmen Saya di periode kedua ini akan lebih memprioritaskan mengawal persoalan pertanian di DPRD Sulsel. Ini juga menjadi dirinya meminta untuk ditempatkan di Komisi B yang mengurus pertanian,” ujar Wakil Ketua Komisi B DPRD Sulsel ini.

Komentar

Baca Juga