oleh

Road Show PCNU Kota Makassar Galang Semangat Pengurus hingga Ranting

Kamis, 02 Jul 2020, 9: 06 pm
Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar menggelar Road Show ke tingkat Majelis Wakil Cabang (MWC) kecamatan dan ranting di kelurahan.

ZONATIMES.COM, Makassar – Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar menggelar Road Show ke tingkat Majelis Wakil Cabang (MWC) kecamatan dan ranting di kelurahan.

Road Show ini dimaksudkan salah satu tujuannya adalah memperkuat khidmah Nahdlatul Ulama di masa pandemi virus Corona alias Covid-19.

Memasuki hari kedua, Kamis (2/6/2020) PCNU kota Makassar mengunjungi pengurus kecamatan dan kelurahan di Kecamatan Wajo. Setelah sehari sebelumnya kunjungi Kecamatan Bontoala.

Kata Rais Syuriyah PCNU Kota Makassar, AGH Baharuddin HS, kegiatan tersebut selain konsolidasi pengurus, juga memperkuat empat pilar NU yaitu pertama Amaliyah pengamalan ajaran-ajaran Islam Ahlusunnah wal jamaah.

Baca Juga  Andi Etti Temui Kadis Sosial Soppeng Pastikan Bantuan Sembako Tepat Sasaran

Kemudian kedua Fiqrah cara berpikir NU yaitu moderat, toleran, seimbang dan adil dalam kehidupan. Pilar ketiga Harokah yaitu gerakan NU harus satu irama secara sistem dan pilar keempat ghirah yaitu semangat menggerakkan potensi NU.

“Di tengah pandemi covid-19 saat sekarang ini jangan berdiam diri, artinya tinggal dirumah tapi jangan tinggalkan harokah untuk kemaslahatan orang banyak,” pesan AGH. Baharuddin HS yang juga Ketua MUI Kota Makassar dalam tausiyahnya.

Acara yang nerlangsung di Masjid Darud Dakwah, Jalan Dakwah itu dihadiri puluhan pengurus MWC dan Ranting NU se-Kecamatan Wajo.

Baca Juga  Dekranasda Sulsel Bagikan Ratusan Paket Buka Puasa ke Warga Terdampak Covid-19

Hadir pula KH. Kaswad Sartono didampingi Sekretaris Tanfidziyah Usman Sofian, Wakil Ketua Tanfidziyah Usman Azis dan H. Achmad Choirun Ulum, Bendahara H. Hasnawi Makkatutu.

Selain itu juga hadir dari pengurus lembaga yaitu Sekretaris Lembaga Penulisan dan Penerbitan AM. Thahir Rahman, Sekretaris Lembaga Penanggulangan Bencana Taufiq Manji dan Sekretaris Lembaga Perekonomian Ridwan Amirullah.

Di hadapan puluhan pengurus dan kader NU Kecamatan Wajo yang dipimpin oleh Muh. Yusuf HT sebagai Rais Syuriyah dan Nur Syamsuri serta Ketua Tanfidziyah, KH. Kaswad Sartono berpesan untuk memaksimalkan potensi Nahdhiyin yang ada di Kecamatan Wajo.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Sombalabella Takalar Bagikan Masker dan Sembako ke Tukang Becak

“Kita tinggal memberi kepercayaan ke warga NU, tokoh-tokoh pemuda, semua pasti akan bergerak” kata KH. Kaswad Sartono.

Untuk diketahui Road Show PCNU Kota Makassar akan terus berlangsung selama 8 hari atau hingga 8 Juli nanti dengan mengunjungi 15  Kecamatan di Kota Makassar.

“Rencananya Road Show ini berakhir di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang sekaligus dirangkaikan dengan lailatul ijtima,” ujar Usman Sofian, ditambahkan.

Baca Juga