oleh

Mahasiswa KKN UINAM Disambut Baik Camat Duampanua Pinrang

Jumat, 29 Nov 2019, 2: 11 am
Sambutan penerimaan mahasiswa kkn Kec. Duampanua, Kabupaten Pinrang (foto: Muhammad Fathul Ihsan/zonatimes.com)

ZONATIMES.COM, Pinrang – Sebanyak 93 mahasiswa Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Angkatan 61 di Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang.

Penyambutan KKN Mahasiswa digelar di Kantor Kecamatan Duampanua yang disambut baik oleh Camat Surkarnain Gaffar S.Sos.M.H beserta jajarannya, Kamis, 28 November 2019

Dihadiri dosen pembimbing lapangan KKN, anggota DPRD mewakili, serta para lurah, desa dan mahasiswa

Dalam sambutannya, Camat Dumapanu, Surkarnain beri ucapan selamat datang kepada mahasiswa KKN UINAM. Dimana sebelum itu, Camat memperkenalkan lurah dan desa tempat yang akan di tempati oleh Mahasiswa KKN.

Baca Juga  Hebat! UIN Alauddin Peringkat Pertama Paling Diminati Jalur UMPTKIN 2020

Selain itu juga dijelaskan bahwa Kecamatan Duampanua merupakan kecamatan terbesar kedua yang ada di Kabupaten Pinrang yang sebelumnya juga pernah di tempati oleh Mahasiswa STMIK Handayani.

“Mahasiswa STIMIK Handayani selama mereka KKN yang dilakukan itu sudah lumayan bagus akan tetapi saya harap mahasiswa KKN UINAM ini itu bisa lebih baik,” kata Surkarnain.

“Tolong diketahui bahwa patuhi dan jaga yang namanya adat istiadat, karena jika itu terlaksana ikhlas, insya allah tidak akan terjadi apa-apa, serta kepada pak desa dan pak lurah agar kiranya bisa memantau dan membantu adek-adek mahasiswa KKN kita ini,” sambungnya lagi.

Baca Juga  Jurusan MPI UIN Alauddin Buka Donasi Bantu Warga dan Mahasiswa Indekos

Sementara itu, Ridwan Idris selaku Pembimbing Lapangan KKN, sampaikan jumlah mahasiswa KKN UINAM.

“Mahasiswa KKN kita in 93 orang, yang terbagi atas 14 kelurahan dan desa, seharusnya ada tujuh dan enam. Akan tetapi yang satu itu dikatakan sudah menikah dengan terpaksa ada satu posko yang hanya beranggotakan lima orang saja,” jelas Ridwan Idris.

Tak hanya itu, lanjut Ridwan Idris, ia juga berpesan kepada mahasiswa KKN UIN Alauddin, untuk menjaga etika di masyarakat dan nama kampus.

Baca Juga  Ramah Tamah KKN STIBA Makassar: Disini Kita Memulai di Surga Kita Berjumpa

“Saya harap jika kita melakukan dengan baik maka itu akan diterima oleh masyarakat, juga kita harus jaga nama baik kampus kita, UIN Alauddin Makassar,” harapnya.

Kedepannya seperti diketahui, tiap mahasiswa KKN di posko akan didampingi oleh Kordinator Kecamatan, Andi Yusrandy Yusuf sebagai titik kordinasi Kordes-kordes ke dosen pembimbing KKN. (Aidah)

Komentar

Baca Juga