Muhammad Asriady Terpilih Ketua HMP Program Doktor UIN Alauddin Makassar

Gambar Gravatar
Selasa, 26 Nov 2019, 12: 13 am-kampus

ZONATIMES.COM, Gowa – Program Doktor Jurusan Dirasah Islamiyah Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menggelar rapat pembentukan Pengurus Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HMP) Program Doktor di ruangan 1.3 Pascasarjana, Samata Gowa, Senin, 25 November 2019.

Rapat HMP Program Doktor dipimpin oleh Dr. Hj. Amrah Kasim, Lc., MA (Ketua Jurusan Dirasah Islamiyah Program Doktor), dimoderatori oleh Dr. Hj. Ulfiani Rahman, M. Si. (Sekretaris Jurusan) dan dihadiri oleh perwakilan Mahasiswa Program Doktor.

Pembentukan HMP mahasiswa Pascasarjana Program Doktor bertujuan untuk menopang Visitasi Akreditasi Program Doktor Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Wadah Kreatifitas, Inovasi bagi Mahasiswa Program Doktor, Penyelesaian Studi, Pengabdian Masyarakat, Riset dan Publikasi Ilmiah.

Ketua jurusan Program Doktor Pascasarjana Amrah Kasim mengatakan mahasiswa S3 harus berbeda dan mampu menjadi solusi ditengah masyarakat.

“Mahasiswa S3 harus berbeda dengan Mahasiswa S1 dan S2 dari sisi wawasan, wacana, tulisan ilmiah dan pengabdian masyarakat. Mahasiswa Program Doktor harus menjadi solusi ditengah-tengah masyarakat dterhadap masalah-masalah yang berkembang khususnya Indonesia,” ujar Amrah Kasim pada kesempatan itu.

Dari hasil keputusan rapat musyawarah, dinobatkan Muhammad Asriady Mahasiswa Program Doktor Konsentrasi Kajian Hadis Semester I (Awarde 5000 Doktor Mora Scholarship Kemenag RI) sebagai ketua HMP Program Doktor.

Sebagai Ketua terpilih Muhammad Asriady bertekad akan menjadikan HMP sebagai solusi bagi masyarakat lewat tulisan-tulisan jurnal.

“Tentunya organisasi kemahasiswaan di S3 berbeda dengan S1, Kegiatan Organisasi di S3 tidak lagi sibuk sebatas melaksanakan program kerja tetapi harus menemukan win-win solution bagi dirinya dan masyarakat dengan banyak menulis makalah, jurnal ilmiah, publikasi ilmiah dan menyelesaikan penelitian disertasi,” kata dia.

Selain itu, nama sapaan Asriady berharap pengurus HMP  kedepannya mampu bersinergi menciptakan kreativitas dan inovasi.

“Mari bersama-sama menciptakan kreatifitas dan inovasi ditengah masyarakat millennium yang tidak hanya kuliah di kelas, tetapi menjadi pemberi solusi terhadap masalah yang berkembang khususnya keagamaan dan kebangsaan,” harapnya.

Ketua terpilih Muhammad Yusriadi bakal dilantik beserta pengurus lainnya oleh pimpinan Jumat mendatang.