LPBI NU Makassar Semprot Disinfektan ke Masjid dan Pesantren

Gambar Gravatar
Jumat, 27 Mar 2020, 10: 34 pm-Makassar

ZONATIMES.COM, Makassar – Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdatul Ulama (LPBI NU) Kota Makassar melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah ruang publik di Kota Makassar.

Penyemprotan disinfektan itu di bawa koordinasi Satgas Gugus Penanggulangan Covid-19 Kota Makassar bentukan NU Kota Makassar, dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

Semenjak LPBI NU Kota Makassar bergerak melakukan penyemprotan disinfektan, ada banyak warga yang minta untuk disemprotkan disinfektan rumahnya.

Namun, LPBI NU Kota Makassar saat ini memfokuskan penyemprotan pada tempat-tempat publik, seperti masjid, pesantren dan panti asuhan.

“Sejak awal bergerak, PCNU Kota Makassar maupun LPBI terus menerima sejumlah permintaan penyemprotan dari berbagai elemen masyarakat,” kata Sekretaris LPBI NU Kota Makassar, Taufik Manji, Jumat (27/3/2020).

Tak ketinggalan aksi peduli kemanusiaan ini, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Makassar, KH. Kaswad Sartono juga turun langsung mendatangi Pondok Pesantren Multidimensi Al Fakhriyah di Bulurokeng Kecamatan Biringkanaya melakukan penyemprotan disinfektan.

Selian pondok pesantren, masjid-masjid yang ada di wilayah Kecamatan Tallo juga disemprot disinfektan, diantaranya masjid Nurul Qalbi, masjid Hj. Suka Mangarabombang, Masjid Nurul Quran, Masjid Nurul Qamar dan Masjid Awaluddin.

Atas kepedulian aksi LPBI NU Kota Makassar ini sejumlah pengurus masjid mengaku berterima kasih karena masjidnya didatangi langsung untuk dilakukan penyemprotan desifektan.