Luncurkan Rumah Barzanji di Makassar, KH Kaswad Sartono Apresiasi MWC NU Mamajang

Gambar Gravatar
Kamis, 05 Des 2019, 9: 54 pm-Makassar

ZONATIMES.COM, Makassar – Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Makassar, KH. Kaswad Sartono meresmikan Rumah Barazanji Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Mamajang, Jalan Amirullah No 15 Makassar, Kamis malam 5 Desember 2019.

Sebelumnya, pembukaan acara itu dimulai dengan pembacaan Barazanji dari MWC NU Mamajang yang menjadi juara 3 pada lomba barazanji di acara maulid PCNU Makassar kemarin.

Dalam sambutannya, KH Kaswad Sartono, sampaikan apresiasi dan penghargaan kepada pengurus MWC telah mendirikan Rumah Barzanji.

“Saya apresiasi setingginya-tingginya pengurus MWC Mamajang atas ijtihad dalam merintis Rumah Barazanji di Kota Makassar. Ini pertama MWC NU di Makassar yang mempelopori ide kreatif ini,” ujar Kaswad Sartono.

Sementara Plt Ketua Tanfidziyah MWC NU Kecamatan Mamajang, Jusman Karim mengatakan bahwa Rumah Barazanji ini akan menjadi tempat belajar barazanji bagi warga di Mamajang, bukan hanya untuk warga Nahdlatul Ulama tapi terbuka bagi masyarakat yang ingin belajar barazanji.

“Ini sekaligus memperbanyak kelompok-kelompok barazanji yang ada, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat ketika ada hajatan keluarga, seperti pernikahan, masuk rumah dan aqiqahan,” katanya.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Makassar didampingi Sekretaris Tanfidziyah Usman Sofian dan Bambang S Pratomo Wakil Sekretaris Tanfidziyah PCNU Kota Makassar, serta Pengurus MWC NU, pengurus Ranting NU dan beberapa kelompok barazanji yang ada dalam wilayah kecamatan mamajang.