Pengurus JATMAN Kota Makassar Segera Pelantikan, Ketua: Tanpa Proposal Khusus

Gambar Gravatar
Kamis, 29 Okt 2020, 2: 37 am-Makassar

ZONATIMES.COM, Makassar – Pengurus Idarah Syu’biyah Jam’iyah Ahli Thoriqah Al Mu’tabaroh An Nahdliyyah (JATMAN) Kota Makassar akan dilantik pada Sabtu (14/11/2020) mendatang dengan menerapkan protokol kesehatan covid.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua JATMAN Kota Makassar, Drs H Misbahuddin saat rapat membahas persiapan pelantikan dan rapat kerja pengurus JATMAN di aula Kantor Kemenag Kota Makassar, Rabu (28/10/2020).

“Pelantikan Pengurus JATMAN Kota Makassar nantinya tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan,” ujar Misbahuddin, dampingi Sekertaris JATMAN Kota Makassar Ustad Hasan Pinang.

Untuk menyukseskan acara tersebut, kata Misbahuddin dibentuk panitia SC dan OC dan disepakati Ambo Sakka sebagai Ketua Panitia Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus JATMAN Kota Makassar.

‘Sebagai organisasi wadah berhimpunnya pengamal Thariqah Muktabarah atau Thariqah yang diakui bersambung sanadnya kepada Rasulullah Muhammad SAW dan memiliki silsilah, Pengurus Jatman Kota Makassar memiliki prinsip dalam setiap bertindak untuk meminta petunjuk dan arahan Mursyid atau sang guru agar segalanya dapat di lancarkan dan selalu mendapatkan keberkahan dalam mengembang tugas dan amanah,” terang Misbah.

Kendati demikian kata dia, Pengurus JATMAN Kota Makassar bersama panitia pelantikan akan melakukan kunjungan silaturahmi kepada sejumlah Mursyid Thariqah di Kota Makassar, juga pada pemerintahan.

“Pengurus dan Panitia juga merencanakan akan beraudiens dengan pejabat Pj. Walikota Makassar Prof. Rudy Djamaluddin,” kata Misbah.

Misbah menegaskan tidak ada proposal khusus untuk kegiatan pelantikan nantinya. Diungkapkan pula, pada pelantikannya pengurus bakal memakai sarung dan baju putih serta direncanakan pakai sorban hijau.