Peringati Maulid Nabi di Masjid Al-Markaz, Sekda Muh Ansar Apresiasi Disdik Makassar

Gambar Gravatar
Kamis, 28 Nov 2019, 10: 36 pm-Makassar

ZONATIMES.COM, Makassar – Dinas Pendidikan Kota Makassar peringati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid Nabi di Masjid Al Markaz Al Islamic Centre, Makassar, Kamis, 28 November 2019.

Kegiatan ini dihadiri dan diapresiasi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar Muh. Ansar, ia mengatakan maulid memiliki hikmah mempersatukan umat.

“Pak Ustadz nanti akan menjelasakan seperti apa hikmah maulid. Tapi kalau saya pribadi secara sederhana maulid menyatukan umat,” sebutnya.

Karenanya, mantan kadis PU Makassar ini mengimbau agar kegiatan-kegiatan keagamaan seperti itu terus ditingkatkan.

“Coba bayangkan, baru di lingkup Dinas Pendidikan saja sudah seramai ini. Bagaimana kalau setiap Dinas atau OPD lain juga melaksanakan,” pungkas Ansar.

Dengan demikian, lanjutnya umat akan semakin kuat dan kompak dan yang paling penting yaitu terjalinnya silaturahmi yang semakin intensif.

Kegiatan ini dihadiri ratusan relawan pendidikan, tenaga kontrak serta ASN, baik guru SD dan SMP sejajaran maupun pegawai di lingkup Dinas Pendidikan Kota Makassar. Selain Sekda Ansar, Plt Kadis Pendidikan Azis Hasan dan Kepala Bagian Kesra Kota Makassar Aswis Badawi juga terlihat hadir dalam kegiatan ini. (Idris)