oleh

Pj Wali Kota Makassar Tegaskan Tak Ada Open House Pasca Lebaran Idul Fitri

Kamis, 21 Mei 2020, 7: 04 pm
Prof Yusran

ZONATIMES.COM, Makassar – Penjabat Wali Kota Makassar, Prof. Yusran Jusuf meminta kepada seluruh instansi lingkup Kota Makassar untuk tidak mengadakan acara open house yang biasanya lazim digelar pasca Idul Fitri.

Keputusan itu diambil, Yusran Yusuf demi menekan peningkatan penyebaran virus di tengah mewabahnya Covid-19 di kota Makassar.

Penegasan tersebut dituangkan dalam surat himbauan yang di keluarkan Pemkot Makassar termasuk aturan protokol kesehatan yang tetap harus di jalankan oleh masyarakat selama masa pandemi.

Baca Juga  Panen Jahe Merah dan Sayuran, Yusran Yusuf: Hadapi New Normal

“Kami meminta seluruh instansi lingkup Kota Makassar, baik itu SKPD, unit kerja, rumah sakit maupun BUMD agar tidak menggelar open house sebagaimana lazimnya digelar setiap usai lebaran. Ini demi memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” ujar Yusran Jusuf di Makassar, Kamis (21/5/2020).

Dalam surat himbauan tertanggal 20 Mei 2020 tersebut, Yusran juga mengingatkan seluruh warga Kota yang hendak melakukan silturrahmi dengan sesama tetangga agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari berjabat tangan secara langsung.

Baca Juga  Kemenkes Nobatkan Makassar sebagai Daerah Percontohan Nasional 2019

“Silturahmi bisa juga dilakukan secara virtual,” ujarnya.

Selain itu, Yusran bersama Sekda Kota Makassar juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga kota Makassar karena tahun ini tidak menggelar open house.

“Ini bukan berarti Silaturahmi kita terputus. Insya Allah silaturrahmi yang merupakan tradisi masyarakat kita secara turun temurun dapat kita lalukan dilain waktu,” lanjut Prof Yusran.

Baca Juga