Rais Syuriyah PCNU Kota Makassar Serahkan Kartanu Prof Hamdan Juhannis

Gambar Gravatar
Senin, 12 Okt 2020, 3: 41 pm-Makassar

ZONATIMES.COM, Makassar – Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar ARG Baharuddin HS serahkan Kartanu milik Rektor UIN Alauddin Prof Hamdan Juhannis. Kartanu yang merupakan penanda dan pendataan warga NU, Senin (12/10/2020).

Prof Hamdan Juhannis yang juga Ketua Lembaga Perguruan Tinggi Nahdatul Ulama Sulsel mengapresiasi kerja kerja konkret Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Makassar.

“Kami apresiasi kepada PCNU Kota Makassar yang telah menjalankan kerja-kerja konkret, terutama dalam pengembangan sumber daya manusia,” kata Prof Hamdan di hadapan jajaran pengurus PCNU kota Makassar saat ditemui di ruang kerjanya gedung Rektorat UIN Alauddin.

Pada kesempatan itu Rais Syuriyah PCNU Kota Makassar, AGH Baharuddin HS mengajak Rektor UIN Alauddin Prof Hamdan Juhannis gabung tarekat.

“Kami mengajak Prof Hamdan juga bergabung di tarekat,” kata AGH Baharuddin yang juga Syekh Tarekat Al Muhammadiyah As Sanusiyah Al Idrisiyah.

Pertemuan silaturahim juga itu sebagai rangkaian kerjasama dengan UIN Alauddin. PCNU Kota Makassar siap bersinergi dengan kampus menangkal paham radikal.

“PCNU Kota Makassar bersama kampus menangkal ancaman berkembangnya paham radikalisme serta bersinergi untuk memperkokoh NKRI,” ucap Sekretaris Tanfidziyah PCNU kota Makassar, Usman Sofian turut mendampingi AGH Baharuddin.

Dalam pertemuan tersebut selain Usman Sofian yang turut mendampingi Anregurutta Baharuddin HS, juga hadir KH. Muammar Bakry, Mustasyar PCNU Kota Makassar juga Dekan Fakultas Hukum dan Syariah UIN Alauddin.

Selain itu hadir pula Ketua Lakpesdam NU Kota Makassar Dr. Maarif yang juga Ketua Panitia Pendidikan dan Pengembangan Wawasan Keulamaan (PPWK) Dawrah 1 akan dilangsungkan kegiatannya pada tanggal 17-20 Oktober 2020.