oleh

Ricuh Sengketa Lahan di Makassar, Motor Dibakar Warga Kena Busur

Gambar Gravatar-Peristiwa - 22 November 2019
Sengketa lahan warga ricuh di Antang Makassar (Foto: Screenshot/zonatimes.com)

ZONATIMES.COM, Makassar – Jumat, 22 November 2019, selepas salat Jumat, warga Jalan Pannara berunjuk rasa terkait sengketa lahan berupa lapangan sepakbola di Kelurahan Antang, Tamangapa, Makassar

Aksi yang diwarnai dengan ricuh, mengakibatkan satu unit sepeda motor dibakar serta seorang warga terkena anak panah busur.

Diungkapkan, Kanit Reskrim Polsek Manggala Iptu Syamsuddin, warga memprotes pihak yang mengklaim diri sebagai ahli waris serta mengaku sebagai pemilik lahan yang sah.

“Warga dari Pannara datang berombongan ke lapangan, di mana di lapangan itu kan sudah diduduki dari pihak yang lain (pengklaim pemilik lahan-ahli waris),” ujar Syamsuddin konfirmasinya, dilansir detikcom.

Baca Juga  Parah, Emak-emak Ini Ngamuk Tak Mau Minta Maaf Setelah Tabrak Mobil

Ia juga mengatakan, awal terjadinya kericuhan, saat warga Pannara terdesak lemparan batu.

“Pada saat kita melakukan pengamanan, dari pihak warga Pannara terdesak lemparan batu, di situlah awal mula keributannya,” katanya.

Sementara, polisi belum mengetahui identitas warga yang kena busur panah. “Yang kena busur (juga) ada, cuma identitasnya masih kita selidiki. Kami sedang mau cek ke rumah sakit,” ucapnya.

Dari kejadian tersebut hingga saat ini aparat kepolisian masih berjaga-jaga di lokasi sengketa untuk mencegah insiden kericuhan susulan.

Komentar

Baca Juga